Alimentação

Começa a 3º Semana do Peixe

O peixe é fonte de benefícios exclusivos – elevada concentração de ômega 3 e baixíssima concentração de gordura saturada

A 3ª Semana do Peixe foi aberta oficialmente no fim da manhã desta terça-feira (23), no Mercado Central. Até sábado a população de Pelotas será estimulada a consumir pescados e seus derivados, para melhorar a sua qualidade de vida e movimentar o comércio dos pescadores artesanais. As informações são da assessoria de comunicação da prefeitura.

Durante a cerimônia, o prefeito Eduardo Leite disse que comprar os produtos da Semana do Peixe é um duplo benefício, pois além da diversificação gastronômica, os consumidores incentivam o desenvolvimento da comunidade da Colônia Z3, local onde a pesca e o beneficiamento do pescado é a principal atividade econômica. Para ele, os pescadores devem ser respeitados, reconhecidos e motivados a seguir o trabalho tão necessário para a sociedade.

De acordo com os representantes dos pescadores na Semana, Alessandra Oxley e Anderson Teixeira, este é o momento para divulgar o trabalho de todo o ano e estimular o consumo. Os produtos – congelados ou frescos – são conservados em gelo de acordo com as normas. A vigilância sanitária faz vistorias regulares para garantir a qualidade dos alimentos. "E todo dia tem peixe novo, fresquinho", diz Alessandra. 

O peixe é fonte de benefícios exclusivos – elevada concentração de ômega 3 e baixíssima concentração de gordura saturada. Ajuda a diminuir o nível de triglicerídeos, a prevenir a arteriosclerose e a diabetes, além de contribuir no tratamento da artrite reumatóide. 

Os consumidores do município e da região podem adquirir peixes e produtos à base de frutos do mar diretamente dos os pescadores artesanais, da Colônia Z3, na avenida Bento Gonçalves, entre as ruas Félix da Cunha e Gonçalves Chaves. Lá trabalham cinco famílias que buscam, especialmente, divulgar os produtos e o trabalho da comunidade. Os peixes inteiros custam a partir de R$ 10, filés a partir de R$ 15, e bolinhos R$ 10. 

Confira os horários

Até 26/2 – 8h às 18h – Bancas do Mercado Central – Comercialização de peixe e produtos feitos com frutos do mar.

Até 26/2 – 9h às 18h – Feira da avenida Bento Gonçalves – Comercialização de peixe e produtos feitos com frutos do mar diretamente com as famílias de pescadores.

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